第二届《回族文学》奖评出多部优秀作品
时间:2016-08-26 | 来源:新疆日报 | 作者:鲁焰
  近日,第二届《回族文学》奖评出多部优秀文学作品,颁奖典礼在吉木萨尔县隆重举行。上百名疆内外知名作家、学者齐聚一堂,开展了“回族文学与《回族文学》”的研讨会,交流创作经验、研讨文学现象,共商中国回族文学事业繁荣发展大计。

  第二届《回族文学》奖坚持文学性、时代性、民族性并重的标准,对2014年至2015年《回族文学》出版的作品进行评选。评出小说奖一名、散文奖两名、非虚构文学奖一名。小说奖获奖篇目:李进祥的《讨白》;散文奖获奖篇目:敏洮舟的《长途》、王晨的《木垒的城》;非虚构作品获奖篇目:马永俊的《阿布拉·达噶宰耶夫》。来自全国各省区的几十位回族作家、学者参与了活动,参会作家还深入到基层采风调研。

  据悉,《回族文学》是目前全国唯一以“回族”命名并对外公开发行的一份文学期刊,2014年和2015年连续荣获“最美期刊奖”等奖项,并连续五届荣获新疆期刊奖。


微新疆

相关链接