新疆首个百公里赛将在赛里木湖开跑
时间:2016-08-24 | 来源:新疆日报 | 作者:曾华锋
  28日,“天山巨人”2016环赛里木湖超级马拉松赛将举行,这是新疆第一个百公里长跑赛,具有里程碑的意义。

  赛里木湖古称“净海”,位于博尔塔拉蒙古自治州博乐市境内北天山山脉中,湖面海拔超过2000米,是新疆海拔最高的高山湖泊,被称为“大西洋最后一滴眼泪”。环赛里木湖超级马拉松赛由博州旅游局和赛里木湖景区管委会主办、乌鲁木齐市马拉松长跑协会承办,比赛项目有100公里、70公里、马拉松、半程马拉松、迷你马拉松。其中,100公里关门时间为17小时,参赛选手需有最近一年马拉松成绩4小时30分以内的实力,或者有50公里以上路跑、越野跑完赛经验。为了保障安全,参赛选手全程必须携带皮肤风衣、手机、急救毯、口哨、不少于500卡路里的急救食物、至少可以盛1.5升水的水壶或水袋、计时指卡、头灯等。赛道将设一些补给站,提供水和食物,包括具有新疆特色的清炖赛湖高山羊肉、正宗蒙古奶茶、奶酪等。


微新疆

相关链接