自治区组织部长座谈会召开
时间:2016-08-16 | 来源:新疆日报 | 作者:李杨
  15日下午,自治区组织部长座谈会在乌鲁木齐召开。会议学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和中央、自治区党委有关会议精神,总结今年以来的组织工作,明确下半年重点任务,部署自治区第九次党代会代表选举工作。

  自治区党委常委、组织部部长马学军出席会议并讲话。

  会议指出,上半年各级组织部门扎实开展“两学一做”学习教育,全力做好领导班子换届工作,认真落实民族团结进步年重点任务,深化“访惠聚”强基固本,从严管理监督干部,加强人才和干部人才援疆工作。组织工作攻坚克难,取得新突破。

  会议要求,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,不忘初心,铭记组织工作走过的路;继续前进,着力解决存在的突出问题;抓住根本,抓好理想信念教育这个战略任务,抓好严肃党内政治生活这个基础,用好《中国共产党问责条例》这个利器,提升组织工作境界和水平。要用好机遇,深化“两学一做”学习教育,坚持边学边查边改推动真学实做,切实发挥好党支部的主体作用,扎实搞好专项清理和整治。要落实“强基层强基础”要求,扎扎实实做好强化村党支部领导核心作用,不断加强村级阵地、街道社区和维稳力量建设,以“访惠聚”活动强化基层党组织领导核心作用,发挥好“第一书记”作用。

  会议强调,要认真做好换届工作,确保风清气正。要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,精心做好自治区第九次党代会代表选举和村“两委”、县市区领导班子、州市党委换届工作。要加快人才发展体制机制改革,推进干部人才援疆工作,做好省市援疆干部轮换,高标准抓好干部人才援疆项目实施,提高援疆干部服务管理水平。

  会议还对自治区第九次党代会代表选举工作作出说明。


微新疆

相关链接