2016年全国“扫黄打非·天山工程”座谈会在新疆召开
时间:2016-08-15 | 来源:新疆日报 | 作者:姚刚
  根据《2016年“扫黄打非”行动方案》部署,为进一步深化“天山工程”建设,切实维护新疆文化安全和社会稳定,8月11日,全国“扫黄打非”办公室在新疆乌鲁木齐召开2016年全国“扫黄打非·天山工程”座谈会。

  全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江,全国“扫黄打非”工作小组副组长兼办公室主任、国家新闻出版广电总局副局长吴尚之,自治区人民政府副主席田文,自治区党委宣传部部长闫国灿出席会议并讲话。

  会议指出,“扫黄打非·天山工程”建立以来,在协作省区、成员部门的通力配合下,各地党委政府高度重视,紧紧围绕党和国家工作大局,案件查办协同有力,落实责任分工明确,机制建设日趋完善,协作成效逐步显现。

  会议强调,当前涉疆“扫黄打非”工作面临的挑战依然复杂,任务依然艰巨。各地各部门要增强政治敏锐性和责任担当,着力把握规律,狠抓工作落实。要切实加强对传统出版物市场和网络的管理,坚决防止危害新疆文化安全和社会稳定的涉疆非法和违禁出版物及宣传品的制作传播。海关、边检等部门要加大对入境进口出版物的监管力度,抓好重点领域、重点环节和重点地区的监管治理,把整治“三非”和“去极端化”工作落在实处。要在全国“扫黄打非”“一盘棋”大格局下,继续发挥“天山工程”牵头省份主动性。调动成员省份积极性,不断细化完善相关制度、机制,确保工程建设取得实效。

  会议要求各地各部门细化工作措施,形成联防联控联打的整体效应;强化行业监管,加强市场巡查,加大网络管理;夯实基础工作,积极推动“扫黄打非”进基层;抓好队伍建设,不断提高“扫黄打非”队伍的政治素质、业务技能、法律知识和工作能力。


微新疆

相关链接