徐州—奎屯红领巾民族团结夏令营开营
时间:2016-07-25 | 来源:新疆日报 | 作者:李伟
  7月18日,“我从天山来看海——2016年G30徐奎红领巾民族团结夏令营”活动在奎屯市团结广场正式开营,奎屯市7个民族的16名少先队员将赴徐州等地开展为期11天的青少年融情实践活动。

  此次徐奎红领巾民族团结夏令营的开营,是一次友谊之旅、学习之旅、团结之旅,将进一步深化奎屯、徐州两地各族青少年在文化、生活、学习等方面的交往交流,增强“五个认同”意识,增进民族团结。

  “感谢徐州市、奎屯市共同创造了这次良好机会,使我们可以走出新疆,前往美丽富饶的徐州市、连云港市进行参观学习,我们一定会珍惜这次难得的机会,与徐州少先队员们共同唱响徐奎一家亲的主旋律。”夏令营成员阿依迪达尔·塞尔克接受笔者采访时说。

  奎屯市委副书记、徐州援疆工作组组长杨明表示,举办徐州—奎屯红领巾民族团结夏令营主要是通过孩子们看一看祖国秀美的大好河山,让他们直接感受到祖国的伟大,此次活动从天山之路,到东海之滨、到花果山,还有红色教育,让孩子们幼小的心灵就种上民族团结的种子,促进交往交流交融,像石榴籽一样紧紧地抱在一起。

分享:

微新疆

相关链接