自治区“党规党纪刻印于心”知识竞赛决赛将开赛
时间:2016-07-18 | 来源:新疆日报 | 作者:赵志芸
  7月19日至21日,自治区“党规党纪刻印于心”知识竞赛决赛将在乌鲁木齐举行。

  今年是自治区党委确定的“纪律教育年”。2016年3月,随着自治区党委办公厅《关于在新疆开展“纪律教育年”活动实施方案》的下发,为期一年的纪律教育正式拉开帷幕。新疆各级党组织迅速行动,按照自治区党委部署要求,把“纪律教育年”活动融入“两学一做”学习教育,加强领导、以上率下,精心组织、周密安排。

  从5月起,“党规党纪刻印于心”知识竞赛持续升温,不断掀起党的纪律和规矩学习教育的新高潮。

  据了解,此次竞赛以《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》为重点内容,竞赛活动分为初赛、复赛、决赛三个环节。初赛由各县市区和自治区各部门各单位自行组织。复赛由14个地州市和自治区直属机关工委、国资委、教育工委、卫生计生委分别在所辖地区和系统内组织。决赛由自治区纪委组织,14个地州市和自治区直属机关工委、国资委、教育工委、卫生计生委分别组队参加,共18个队,每队由3人组成,要求至少有1名处级以上领导干部参加。

  通过历时两个月、上百场的激烈角逐,“党规党纪刻印于心”知识竞赛像一台台“播种机”,将党的纪律和规矩等知识迅速传播开来。

  “一个多月的集中强化学习,使我们对《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等有了更深的理解,真正做到了刻印于心,时时处处用党规党纪规范自己的言行。”哈密市一名选手参加完知识竞赛后告诉记者。

分享:

微新疆

相关链接