非遗传承人群培训成果展举行
时间:2016-06-17 | 来源:新疆日报 | 作者:师辉
  6月15日,我国第11个文化遗产日来临之际,由文化部、教育部主办,石河子大学承办的“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”——哈萨克毡绣和布绣培训教学成果巡回展在天山天池举行。

  据了解,此次展览主题是“固本培元·天鹅绣”。展品共有150多个品种,分为日常家居用品、文化旅游产品和区域文化礼品三大类。

  本次展品不仅着重呈现非遗产品的本色之美,还力图凸显高校用设计让非遗走进现代生活方面的价值。

  国家启动“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”,旨在通过组织非物质文化遗产传承人群的研修、研习、培训,帮助非物质文化遗产传承人群提高文化艺术素养和审美、创新能力,全面提高我国非遗保护传承水平,实现其可持续发展。

  据了解,石河子大学是首批承担该计划的57所高校之一。本期培训开始于3月14日,全部48名学员都是来自基层的刺绣合作社负责人、合作社成员及哈萨克族妇女。


微新疆

相关链接