自治区政协举行党组(扩大)会议 围绕政协履职做好宗教工作
时间:2016-05-06 | 来源:新疆日报 | 作者:赵志芸
  5日下午,自治区政协举行党组(扩大)会议,进行中心组集体学习,传达学习全国宗教工作会议精神。

  自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金出席会议并讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,是指导我们做好新形势下宗教工作的纲领性文件。各级政协组织、政协参加单位和各族各界人士都要进一步提高思想认识,深入学习领会、全面准确把握宗教工作基本方针的关键所在,切实把思想和行动统一到全国宗教工作会议精神上来,统一到自治区党委对做好新形势下新疆宗教工作的部署上来。

  努尔兰·阿不都满金强调,围绕政协履职做好宗教工作。各级政协要紧扣团结、民主两大主题,充分发挥政协作为最广泛的爱国统一战线组织的优势,坚持“政治上团结合作,信仰上相互尊重”,尊重和保护宗教信仰自由,引导信教群众与不信教群众之间平等相待、相互尊重、团结一心,把宗教界人士和广大信教群众紧密团结在党和政府周围,形成共同做好宗教工作的良好氛围。要坚持问题导向,围绕党的宗教政策贯彻执行情况、宗教工作中的重要问题、各族干部群众和信教群众普遍关心的问题等,开展调查研究,提出意见建议,协助党委和政府做好新形势下的宗教工作。要结合开展“两学一做”学习教育,教育广大共产党员做坚定的马克思主义无神论者。

  努尔兰·阿不都满金要求,要加强政协组织与宗教人士的联系。民族和宗教委员会要进一步加强对宗教工作履职的研究和谋划,着力提升做好宗教工作的能力和水平。要进一步做好与宗教界代表人士和信教群众的团结联系,充分发挥他们在自治区改革发展稳定中的积极作用,为做好新疆宗教工作作出应有贡献。

  自治区政协党组成员、副主席、自治区党委统战部部长程振山对全国宗教工作会议精神进行了辅导解读。

  自治区政协党组副书记、副主席白志杰,自治区政协党组成员、副主席热孜万·艾拜、刘志勇、弯海川出席会议。

分享:

微新疆

相关链接