中哈边境“造林大军”新植10万株树绿满荒滩
时间:2016-04-18 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:崔文魁
 

  四月正是新疆北部地区植树的黄金时期。位于祖国版图最西北、地处中哈国境第一线的新疆生产建设兵团第十师一八五团迎来了一支手持铁锹的“造林大军”,在距离该团团部20公里以外的盐碱荒滩上,他们挥锹舞镐、挖沟整穴、填土滴水,干劲十足种下了2016年春季第一批“边防小卫士”。

  一八五团农业技术推广服务中心主任于水龙介绍说,一八五团建团初期满目都是荒凉的戈壁滩,为了稳定推进退耕还林、国防林重点项目工作,每年都会种植沙棘、白杨、柳树10万多株,团部绿化面积达到了全覆盖,当年荒凉戈壁滩已经变成了如今的大花园,为边境团场生态文明建设与和谐稳定作出了巨大贡献

  据悉,一八五团位于阿尔泰山西南边缘的国境线上,额尔齐斯河流入北冰洋出境口处。在三代军垦人年复一年的坚持努力下,现已拥有人工林30920.7亩,其中国防林9920.7亩,退耕还林21000亩。


微新疆

相关链接