新疆召开地州市和部分厅局单位人才工作座谈会
时间:2016-03-23 | 来源:新疆日报 | 作者:朱玉
  3月22日,新疆维吾尔自治区党委组织部召开地州市和部分厅局单位人才工作座谈会,围绕深入学习贯彻中共中央印发的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》、全国组织部长会议和自治区组织部长会议精神,总结交流工作、分析形势任务,安排部署2016年人才工作。

  会议指出,2016年人才工作总的要求是,以习近平总书记关于人才工作的重要论断为基本遵循,按照自治区党委重大决策部署,坚持理念引领、问题引领、实践引领,着力为自治区重大战略实施提供人才支持,推动人才工作创新发展。

  会议强调,做好新时期人才工作任务艰巨、责任重大,要进一步把握大局、顺应大势,增强做好人才工作的责任感和紧迫感;要着眼人才发展体制机制改革的新部署新要求,在拧螺丝、补短板、开新渠上下功夫,努力推动我区人才发展体制机制改革不断深化和完善。

  会议要求,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以服务丝绸之路经济带核心区建设为重点,聚焦建设人才强区目标,深入实施人才优先发展战略,坚持深化人才发展体制机制改革、调整完善重点人才工程、加强人才政治引领、协调推进干部人才援疆“四管齐下”,更大力度培养引进急需紧缺人才,统筹抓好各类人才队伍建设,为社会稳定和长治久安提供人才支持;各级组织部门要找准工作定位、健全工作机制、调动各方力量、加强自身建设,进一步提高牵头抓总水平,努力形成人人皆可成才、人人尽展其才的人才工作新局面。


微新疆

相关链接