乌鲁木齐经开区与波兰PCC多式联运有限公司签约
时间:2016-03-23 | 来源:中国日报新疆记者站 | 作者:毛卫华 茹克雅
新疆乌鲁木齐经开区与波兰PCC多式联运有限公司签约
3月21日,新疆乌鲁木齐经开区(头屯河区)与波兰PCC多式联运有限公司签约《友好合作意向书》。  
新疆乌鲁木齐经开区与波兰PCC多式联运有限公司签约
3月21日,波兰PCC多式联运有限公司前来乌鲁木齐经开区(头屯河区)参观考察。

  321日,波兰PCC多式联运有限公司前来新疆乌鲁木齐经开区(头屯河区)参观考察,并签约《友好合作意向书》。

  乌鲁木齐经开区(头屯河区)区委副书记、管委会主任、区长陈钢表示,20151123日,波兰总统安杰伊·杜达首次访问中国时指出:在“一带一路”战略下,波兰已成为进入欧洲的“门户”,希望中波两国加强贸易往来。近年来,来往于成都、郑州、厦门等地和波兰的货运铁路相继开通,中波两国的联系越发紧密;新疆西行班列也实现了常态化运行,对于新疆融入欧洲经济体系起到了积极作用。

  本次考察将是双方友好合作的开始,考察团的到来将为乌鲁木齐国际陆港与PCC多式联运有限公司间的跨国合作奠定坚实基础,必将促进两地在物流、进出口贸易等方面的发展,乌鲁木齐国际陆港也一定能在促进国际经贸人文交流方面发挥更积极的作用。

 
 
 

  波兰地处欧洲大陆心脏地带,在“一带一路”的战略规划和布局中具有重要作用。目前波兰已成为多条中欧班列的中转站,源源不断地将来自中国的货品运往欧洲各地。PCC联运股份公司不仅业务范围广泛、品牌深入人心,具有完善的物流交通网络,在多式联运枢纽开发、铁路场站、仓储运输等领域拥有丰富的管理经验。

  乌鲁木齐地处中国向西开放的桥头堡和丝绸之路经济带核心区,正在加快建设丝绸之路经济带核心区“五大中心”。乌鲁木齐国际陆港是乌鲁木齐打造丝绸之路经济带国际枢纽城市的核心载体,集多式联运海关监管中心、铁路货运口岸、中欧班列新疆集结中心于一体,具有良好的战略发展优势、区位交通优势和产业集聚优势。

  波兰PPC多式联运有限公司首席执行官达瑞兹·史泰芬斯基表示,我们公司隶属于于总部位于杜伊斯堡的PCC SE资本集团。集团业务涉及化工、能源、物流等三个方面。PCC品牌已成为进入世界17个国家。公司自2005年开展联运业务,目前,公司拥有近300列定期班次,往返于国内和国际货运走廊,PCC集团的运输网络四通八达。我们PCC多式联运公司在库特诺港的班列是从东部开往欧洲的班列所要经过的第一站,而乌鲁木齐也是所有从欧洲开来的班列到中国经过的第一站。所以乌鲁木齐的地理位置非常优越。我们之间有很多相互学习的地方,相信我们之间的合作能够建立完善中欧之间的多式联运网络。


微新疆

相关链接