新疆首届“春博会”开幕式现场将下“花瓣雨”
时间:2016-03-23 | 来源:新疆网 | 作者:李凯
  4 万枚花瓣将飘落新疆首届“春博会”开幕式现场,迎接春天的到来。

  3 月22 日,记者从春博会主办方了解到,新疆首届春季旅游博览会开幕式将于3 月25 日上午11 时在吐鲁番国际会展中心举行。届时,现场会有花瓣雨飘落现场的设计,同时还有花杖交付首届花盟盟主,别出心裁的“葡萄花谱”启动仪式等精彩亮点。

  主办方工作人员介绍,开幕式由“花儿为什么这样红”新疆花季联盟成立仪式、“吐鲁番的葡萄会唱歌-新疆原创音乐节启动仪式”与“壹利绮”服装发布会三个板块组成。

  首先是《吐鲁番的葡萄熟了》等歌舞表演,带您领略吐鲁番当地民俗歌舞表演的魅力。

  新疆春季旅游博览会开幕仪式暨“花儿为什么这样红”新疆花季旅游联盟成立仪式正式开始,花盟盟主将被授予花杖,在接花杖的过程中4 万枚花瓣洒落,现场的花瓣雨配合灯光特效让花盟成立仪式走向高潮。

  随后,吐鲁番的葡萄会唱歌-新疆原创音乐节启动仪式的设计尤为别出心裁,在现场观众们可以看到“葡萄花谱”,就是以《吐鲁番的葡萄熟了》旋律为乐谱的五线谱背景板,五彩葡萄象征启动按钮,用歌声开启本次原创音乐节的大幕,启动仪式上还能看到本土明星安明亮和马可谦的精彩演出。

  此外,开幕式后还有本土民族服装品牌“壹利绮”服装发布会,喜欢时装秀的朋友可以看到模特们的专业展示与时尚设计了。

  据了解,吐鲁番国际会展中心室内展区划分为中心舞台功能区、自治区旅游形象馆及吐鲁番主宾形象展示区、地州形象展示区、外省形象展示区、旅游企业形象展示区、旅游新业态区和医疗旅游区,展区总面积5600 平方米,预设标准展位256 个。

  除了室内展馆,还有3000㎡的室外展区,分别就是上面提到的民俗表演区和美食畅饮区两部分。美食畅饮区主要有烤全羊、烤肉、豆豆面、炒斗鸡、凉皮、糖葫芦、各色干果等特色美食和葡萄酒、啤酒、卡瓦斯、各种奶制品、当地自酿饮品为主。

  本届“春博会”由自治区旅游局、吐鲁番市人民政府联合主办,各地州市旅游局协办、乌鲁木齐晚报社承办。


微新疆

相关链接