新疆城镇居民医保补助标准将提高30元
时间:2016-03-16 | 来源:新疆日报 | 作者:李春霞
    2016年,新疆将城镇居民基本医保财政补助标准提高30元,达到人均420元。这是记者从3月15日召开的新疆维吾尔自治区社会保险局长座谈会上了解到的。

    据新疆人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长刘长江介绍,新疆城镇居民基本医疗保险实施以来,居民医保筹资的增长主要通过财政补贴的增加来实现。2015年,中央、新疆以及各地州、县市各级财政对城镇居民医保补助标准达到了每人390元,个人缴费人均不低于120元。财政补贴和个人筹资的比重已经从最初的1∶1变成了目前的约3∶1。

    2016年,新疆在提高城镇居民财政补助标准的同时,适当提高个人缴费水平至人均150元,居民医保筹资水平达到人均570元。此外,还将适当提高南疆四地州政策范围内住院费用支付比例。


微新疆

相关链接