新疆第二测绘院为博州制作卫星影像挂图
时间:2016-03-01 | 来源:天山网 | 作者:蒋燕
  2月29日,笔者从新疆第二测绘院获悉,2016年初,该院为支持博州社会民生发展规划制作了全州范围内的卫星影像挂图,为该地州经济社会建设提供卫星影像数据支持。

  该卫星影像挂图制作使用了最新的Landsat卫星影像数据,共使用76景整景影像数据拼接而成。影像采用一个全色波段和四个多光谱波段融合而成,在进行色彩处理时使用百分之九十四的绿色加百分之六的近红外重新组合成绿色波段,按照红绿蓝三原色输出,再进行色彩调整,使影像色调看起来呈现自然色彩。

  该卫星影像挂图在制作时主要对铁路、高速公路、国道、省道和专用公路以及重要的湖泊和河流,对村以上的地名进行了标注。国界和州界采用外晕设计,县界及州外的州界采用齐晕设计,突出本州在挂图中的明显方位,使影像挂图看起来简洁、明了。

 

微新疆

相关链接