新疆大学新校区年底前动工
时间:2016-02-15 | 来源:亚心网 | 作者:于江艳
  高新区(新市区)区委一届五次全委(扩大)会议召开

  新大新校区年底前动工

  新疆大学新校区建设的前期准备工作已经启动,到今年五六月份乌鲁木齐高新区(新市区)将启动拆迁工作,争取到今年年底前保障新疆大学新校区建设破土动工。

  2月14日,在乌鲁木齐高新区(新市区)区委一届五次全委(扩大)会议上记者了解到:高新区(新市区)正在积极准备新校区建设前期拆迁工作。“新疆大学新校区选址位于城北新区,总规划面积有5000亩,其中高新区(新市区)占地3000多亩,米东区占地1000多亩,新校区横跨两区。”高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长李品介绍说。

  李品认为,新疆大学的搬迁将对城北新区教育文化产业发展起到极大地促进作用,同时新疆大学搬迁过来后将带来相当大的人流,这对活跃市场,包括带动安宁渠镇、青格达湖乡的农民增收也起到了重要作用。

  新疆大学是全国重点大学,是国家“211工程”建设高校、国家西部大开发重点建设高校、国家教育部与新疆维吾尔自治区人民政府共建高校。新疆大学现有校本部、北校区、南校区,3个校区共占地4422亩。新的校区建成后,市区的3个校区是否会迁至新校区,目前还没有确定。


微新疆

相关链接