自治区举行党政军迎新春座谈会
时间:2016-02-04 | 来源:天山网 | 作者:王娜

2月3日,自治区党政军迎新春座谈会在新疆迎宾馆举行。张春贤出席座谈会并讲话。新疆日报记者卢民一摄

    中华民族传统佳节春节即将到来,2月3日下午,自治区在新疆迎宾馆举行党政军迎新春座谈会,军地双方欢聚一堂,畅叙军政军民鱼水深情,共话新疆改革发展稳定美好前景。中共中央政治局委员、自治区党委书记、新疆军区党委第一书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委张春贤出席座谈会并讲话。

    新疆迎宾馆礼堂暖意浓浓,气氛热烈。张春贤与驻疆人民解放军、武警部队领导亲切握手,互致问候。

    新疆军区、21基地、武警新疆总队、空军乌鲁木齐基地负责同志先后在座谈会上发言。大家结合所见所闻所感,畅谈一年来天山南北的发展变化,纷纷表示,过去的一年,新疆各项建设取得了令人振奋的成就,给广大官兵留下了美好而难忘的深刻印象,作为驻守新疆的人民子弟兵,我们与各族人民群众一起分享了新疆经济社会发展的重大成就,共同经历了自治区成立60周年大庆、第十三届全国冬季运动会在新疆举办等喜事大事的快乐,我们倍感自豪,备受鼓舞。新的一年,我们将坚决听从党中央、中央军委、习主席指挥,练兵备战不放松,发挥生力军、“压舱石”作用,做到自治区党委政府在维护稳定和群众工作上重点部署什么,我们就结合部队实际积极主动抓什么,努力为新疆的社会稳定和长治久安作出新贡献。

    张春贤说,一年来,新疆经济发展、民族团结、和谐进步,环境更加优美,这凝聚着全疆各族干部群众和广大官兵的心血和汗水,饱含着驻疆部队和武警官兵的努力和奉献。驻疆部队和武警官兵始终把维护新疆社会稳定和长治久安作为重要使命,把驻地当故乡、视人民为父母,赢得新疆各族群众广泛赞誉。他代表自治区党委、人大、政府、政协、兵团和全疆各族人民,向驻疆人民解放军、武警部队全体官兵、民兵预备役人员,向军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人,向节日期间坚守工作岗位、驻守边防一线的同志们致以新春祝福和美好祝愿。

    张春贤指出,全面完成2016年各项目标任务,必须进一步凝聚并发挥包括驻疆部队和武警官兵在内的全疆各族干部群众的力量和智慧。希望驻疆部队、武警官兵以时不我待的紧迫感,积极拥护、支持、参与国防和军队改革,全面加强部队建设。把思想和行动统一到党中央、中央军委和自治区党委的决策和部署上来,统一到维护新疆社会稳定和长治久安的总目标上来,在反恐维稳主战场上练兵强兵,在完成急难险重任务中多作贡献。自治区各级党委、政府要把支持深化国防和军队改革当作份内之事,一如既往地关心支持部队建设,为官兵多做好事实事,为部队排忧解难。党政军民齐心协力,共同落实军队改革建设发展各项任务,共同建设美丽新疆、共圆祖国梦想。

    自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持座谈会。

    自治区和兵团领导乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、车俊、黄卫、朱海仑、熊选国、李学军、马学军、刘新齐、朱昌杰、吉尔拉·衣沙木丁等出席座谈会。


微新疆

相关链接