张春贤:在法治轨道上严打暴恐 绝不手软
时间:2016-01-11 | 来源:中国新闻 | 作者:
  中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤在8日召开的新疆稳定工作会议上说,2016年新疆稳定工作要保持严打高压的态势不动摇,对暴恐分子绝不手软,绝不施仁政。要严打深挖破团伙,依法严打、精准打击,确保严打行动始终在法治轨道进行。

  张春贤说,这些年,面对严峻复杂的形势,新疆坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,不断丰富和完善维护新疆稳定新举措,探索出具有新疆特色的维护社会稳定和长治久安的思路和理念。

  他说,当前,新疆社会大局总体稳定,向好因素不断增加,但稳中有变数、稳中有风险、稳中有忧虑,“三期叠加”的特点短期内难以改变,反恐维稳形势依然严峻复杂。

  张春贤强调,2016年既是“十三五”规划开局之年,也是反恐维稳工作的攻坚年,更是新疆稳定工作爬坡过坎、深化用力的关键期。

  张春贤强调,要保持严打高压态势不动摇。对暴恐分子绝不手软,绝不施仁政,坚持严打的一手不能松、高压的态势不能减,坚持零容忍、零懈怠,出重拳、下重手,主动进攻、先发制敌,坚决打掉暴恐分子嚣张气焰。要严打深挖破团伙,集中力量挖幕后;用足用好法律武器,依法严打、精准打击,确保严打行动始终在法治轨道进行;坚持情报引领,提高预警预防能力。

  张春贤指出,新疆2016年要加强专业力量建设,以科技手段为支撑,打造立体化治安防控体系;以正信来澄清认识、启迪心灵、挤压极端;加强法治约束,既发挥好法律规范社会行为、打击宗教极端的“显功能”,也要强化法律引领社会预期、凝聚社会共识的“潜功能”等。


微新疆

相关链接