新疆大学叶城县干部教育培训基地揭牌
时间:2016-01-07 | 来源:新华网 | 作者:岳晓东

  

  新疆大学—叶城县基层干部学历提升工程开班典礼现场。岳晓东 摄

  1月5日上午,在叶城县昆仑影剧院举行了新疆大学—叶城县基层干部学历提升工程开班典礼,新疆大学叶城县干部教育培训基地正式揭牌。

  2015年以来,叶城县针对基层干部学历普遍偏低、做群众工作能力欠缺、求学空间狭窄等问题,县委多次与新疆大学沟通协商,在联合调研的基础上,提出利用新疆大学继续教育优势,加强县基层干部学历能力培训。县委组织部下发《关于认真做好基层干部群众学历提升招生工作的通知》,明确招生的条件、学制、费用、专业等内容,鼓励基层干部群众通过不脱产方式,利用两年半时间取得专科或本科学历。考试合格的村干部、村级后备干部、协警的学费由县委组织部统筹县财政、援疆资金解决;国家公职人员的学费由本人承担,学科成绩优秀、表现良好的干部由所在单位酌情予以奖励,报销一定比例的学习费用。截至目前,1692名基层干部群众报名注册,通过参加全国成人高考入学统一考试,1433人被新疆大学继续教育学院正式录取,其中专升本277人、专科1156人。

  新疆大学—叶城县基层干部学历提升工程,旨在发挥新疆大学继续教育优势,为叶城县基层干部教师开办本、专科函授班,采取不脱产方式,强化学习教育,获取专科、本科学历,着力提高基层干部群众的汉语水平、个人素质和工作能力。  

自治区教育工委副书记、新疆大学党委书记李中耀(右)和叶城县委副书记、县长阿地力·玉努斯共同为新疆大学—叶城县干部教育培训基地揭牌。岳晓东 摄  

新录取学员代表领取录取通知书。岳晓东 摄


微新疆

相关链接