新疆公安边防总队反恐英模事迹报告会举行
时间:2015-11-23 | 来源:中国警察网 | 作者:王旭东 陈莉
  为进一步弘扬先进、鼓舞士气,坚定广大官兵献身公安边防事业的理想信念,营造“学英模、比奉献、争先进、创一流”的浓厚氛围,11月19日,新疆公安边防总队在昌吉市举行“祖国需要我——来自新疆公安边防反恐一线的报告”反恐英模事迹报告会。公安部党委委员、纪委书记邓卫平出席报告会。

  据了解,新疆公安边防总队广大官兵近年来立足边境主战场,面对严峻复杂的反恐维稳形势,坚持“全区都是战区、全时都是战时、全警都在战位”,发动和依靠群众,发挥反恐“铁拳”和“尖刀”作用,对“三股势力”分裂破坏活动予以了有力打击,为维护新疆社会稳定和长治久安构筑起了一道坚不可摧的边防屏障。在艰苦卓绝的反恐斗争和履行边防保卫使命的过程中,涌现出大批用忠诚与担当、汗水和鲜血守卫边境平安的反恐英模和典型人物。

  本次报告会突出“忠诚奉献”这一主题,来自反恐一线的指挥员、战斗员、护边员以及默默无闻支持公安边防事业的优秀警嫂等7名代表,采取报告讲述、视频短片等形式,从不同侧面,还原了一个个荡气回肠的战斗场景,用一段段艰辛曲折的亲身经历、切身体会和真实感受,折射出一代代新疆公安边防官兵驻守雪域边关,牢记职责、不怕流血牺牲的忠贞品质,全方位诠释了新疆公安边防官兵在血与火的洗礼、生与死的考验中,敢于直面生死、勇于践行使命的崇高精神。

  整场报告会引发了现场官兵代表的强烈共鸣,数次报以热烈掌声。报告会后,邓卫平亲切会见了报告团成员并与他们合影留念。


微新疆

相关链接