前9月“疆电外送”电量累计224亿千瓦时
时间:2015-10-26 | 来源:新疆日报 | 作者:石鑫
  从自治区发改委获悉:今年1月—9月,新疆累计实现“疆电外送”电量224亿千瓦时,同比增长80.66%,为新疆带来了良好的经济和社会效益。

  9月,新疆实现外送电量20亿千瓦时,其中哈郑直流外送电量18亿千瓦时,同比增长92.45%。

  “疆电外送”战略实施以来,新疆抢抓机遇、主动作为,全力推动“疆电外送”通道及配套电源项目建设。2010年,新疆与西北750千伏联网工程正式投运,结束了新疆电网孤网运行历史。经过5年多发展,目前已初步形成以哈密南—郑州±800千伏特高压直流通道为主、4回750千伏交流通道配合的外送网架结构,外送能力1300万千瓦。

  自2011年至今年9月底,“疆电外送”已累计超过450亿千瓦时,相当于外送标煤约1360万吨,对充分发挥煤电基地作用,保障国家能源安全作出了积极贡献。


微新疆

相关链接