新疆全社会用电量 前三季度稳步增长
时间:2015-10-26 | 来源:新疆网 | 作者:郭玲
  25日,新疆维吾尔自治区发展改革委公布,1~9月份,新疆电网累计用电量1203亿千瓦时,同比增长7.52%。新疆全社会及重点行业用电量稳步增长。

  全社会用电量主要统计第一产业、第二产业、第三产业以及居民用电量。其中,第一产业用电量106亿千瓦时,同比增长3.92%,占总用电量8.81%;第二产业用电量969亿千瓦时,同比增长6.98%,占总用电量80.58%;第三产业用电量75亿千瓦时,同比增长17.73%,占总用电量6.2%。

  被视为观测经济“晴雨表”的全社会用电量保持增长,在一定程度上反映了经济向好的趋势。

  新疆社科院经济研究所研究员王宁认为,全疆第三产业用电量增速最快,表明其逐渐成为经济增速的新引擎。

  数据还显示,重点行业用电量继续增长。钢铁、有色、建材、化工四大高载能行业用电量624亿千瓦时,占全社会用电量的51.85%,是拉动全疆用电量增长的主要因素。


微新疆

相关链接