新疆草原防火季禁止野外用火
时间:2015-07-27 | 来源:新疆网 | 作者:王磊
  7月24日,乌鲁木齐市米东区草原监理哈熊沟萨尔达坂检查站,草原监理执法人员对进山车辆进行检查,检查的重点是禁止游人进山避暑时携带烤肉炉及易燃易爆物品。

  乌鲁木齐市米东区草原监理执法大队副大队长阿里木江·吾买尔说,进入夏季高温天气,还是有市民抱着侥幸心理,携带烤炉野外用火,平均每天都可以查扣十几个烤炉,周末时,一天最多可以查扣40个,主要以批评教育为主,承认错误后,即归还。

  在乌鲁木齐哈熊沟一处草坪上,有五户人家围坐在树下烧烤,无烟煤也到处散落着。游客李先生说,知道山上不能带火源,心想只是在河边烧烤,应该不会发生火灾。

  乌鲁木齐市草原监理执法人员告知其山区内禁止游客野外用火,并要求这些游客立即浇灭烤炉。根据相关规定,在草原防火管制区内,禁止一切野外用火。违反条例者,可处以200元至5000元罚款。


微新疆

相关链接