新疆江布拉克游客接待量突破8万人
时间:2015-06-23 | 来源:新疆人民广播电台 | 作者:
   每年6月中旬开始,国家4A级景区江布拉克就进入了旅游旺季。这个端午小长假,新疆江布拉克景区迎来了2015年的第一个旅游热潮,游客接待量突破8万人次。

  乌鲁木齐游客魏先生和朋友10个人结伴自驾游,选择了国家4A级景区江布拉克。白天大家一路欣赏着自然美景,体验怪坡的神奇,晚上又和当地的哈萨克牧民一起在篝火晚会上品尝美食,载歌载舞:“景区很好,景色也很好,景区丘陵起伏比较壮观。特别是旱田比较好,到9月份我想我们还会再来。”

  和魏先生一样留下深刻印象的还有中央电视台7套《美丽中国乡村行》的制片人屈哲:“自然生态环境能够保护的这么好,自然禀赋能够这样的好,我觉得这也是我们老百姓的一个福气呀。生活在这样的青山绿水当中,我觉得非常的幸福。”

  屈哲表示,《美丽中国乡村行》已经把江布拉克作为拍摄基地:“我们会在7月底来拍摄丰收的景象,特别是万亩旱田丰收的景象。另外,我们美丽中国森林行这个纪录片也正在策划当中,也准备把这儿当成拍摄地。来反映我们奇台的人文之美、生活之美,幸福之美,还有产业发展之美,全景展示中国最美的地方,最美的奇台。”

 
 

微新疆

相关链接