吉尔吉斯斯坦经贸官员来新疆学经贸
时间:2015-05-15 | 来源:亚心网 | 作者:于江艳
  “一带一路”战略构想下的中、吉开展经贸合作将更为广泛。5月14日来自吉尔吉斯斯坦的20名经贸官在新疆开研修班, 学习了解中国包括新疆的经贸政策。  

吉尔吉斯斯坦经贸官员来新疆学经贸。

吉尔吉斯斯坦经贸官员来新疆学经贸。

  研修班将重点探讨和交流中国国情,中国及新疆对外招商引资优惠政策,特区建设,新疆各少数民族经济、贸易及文化发展概况, “一带一路”战略构想下的中、吉开展经贸合作,亚欧博览会简介及推广宣传,日光节能温室应用、推广与国外设施基地情况,中国 国际商会法律服务,中国海关实务,经济技术开发区政策、平台、机制,中文、政治、经济及海上丝绸之路及北方丝绸之路等专题, 此外还将赴北京、天津及高新工业园区、新疆知名企业餐馆考察。

吉尔吉斯斯坦经贸官员来新疆学经贸。

吉尔吉斯斯坦经贸官员来新疆学经贸。

  本期研修班由国家商务部主办,自治区商务厅承办。据自治区商务厅副厅长玛丽娜.贾那布尔介绍,吉尔吉斯斯坦是新疆的第二大 贸易伙伴,2014年新疆对吉尔吉斯斯坦进出口额达到40.98亿美元,最近几年贸易额不断提升,过去出口的只是商品,现在包括对外经 济合作往来也在不断加深。

  据自治区商务厅统计,最近几年已陆续开办了20期中亚国家官员到新疆培训的研修班,今年是培训最多的一年,总共有11个研修 班要开班。

 

 

微新疆

相关链接