新疆自治区主席:很多暴恐案在萌芽状态得到遏制
时间:2015-03-11 | 来源:国际在线 | 作者:

  3月10日上午,两会新疆团开放团组。全国人大代表、新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在回答记者关于打击暴恐的提问时表示,暴恐越来越少,新疆社会大局已经处在完全可控的范围。

  雪克来提·扎克尔表示,暴力恐怖犯罪分子残杀老幼、丧心病狂,是全社会、全球人民的共同敌人。他说,暴恐犯罪具有反社会、反人类、反文明的本质,必须严厉打击才能得到有效遏制。

  雪克来提·扎克尔说,过去一年,新疆对暴恐犯罪依法严厉打击,人民群众生命、财产受到有效保护,得到了新疆各族人民的拥护和支持,甚至暴恐分子家属也坚决拥护和支持,有些暴恐分子自身也觉得对不起社会,对不起人民群众。

  雪克来提·扎克尔表示,通过治理,我们的社会大局已经处在完全可空的范围,很多暴恐案件在萌芽状态得到遏制。


微新疆

相关链接