庆三·八吉尔吉斯歌星来疆演出
时间:2015-03-10 | 来源:亚心网 | 作者:迪木娜

  为庆祝“三·八”国际妇女节及即将来临的“纳乌鲁孜”节,新疆梦凯雅文化传播有限公司特邀吉尔吉斯斯坦歌星与新疆木卡姆艺术团,为大家送上了一台精彩的艺术演唱会。演唱会举办方,梦凯雅文化传播有限公司的导演古丽夏伊尔还特别邀请了新疆木卡姆艺术团的小朋友们与这些来自吉尔吉斯斯坦的著名歌星古力扎达• 热斯库娃、库里吉格提• 哈利克等同台演出。  

  演员们为庆祝“三八”国际妇女节演唱了《母亲》及其它优美的歌曲。导演巴合提亚尔介绍,此次邀请吉尔吉斯斯坦的歌星到新疆来演出是在庆祝羊年新春、“三八国际妇女节”、及“纳乌鲁孜”节为目的同时,更是为了加强两国之间艺术文化的交流、增进两国人民的友好感情,让世界更多的了解新疆。“今后,我也会努力组团走出新疆,通过中亚各国文化的交流、互动等各种形式,紧紧围绕新疆特色,以突出丝绸之路核心为主题,把新疆优秀、传统、经典的文化艺术展现给世界。”

  现场精彩的演出不时赢得观众热烈的掌声。演出结束后,记者采访了观众席中的老干部伊布莱•图尔干阿里。他说:“这次演出非常成功,我也亲眼目睹了来自国外文化艺术者们的风采,演出庆祝节日的同时给我们带来了异国别样的文化,也加深了我们两国之间的感情和友谊。”


微新疆

相关链接