新疆11007个农业产业化经营组织带动农户增收23亿
时间:2015-01-29 | 来源:亚心网 | 作者:陈冠锦 王新红

  1月28日,记者从新疆维吾尔自治区农业产业化工作电视电话会议上了解到:2014年,新疆大力发展农产品加工业和休闲观光农业,提升农业产业化水平,农业产业化经营组织达到11007个,带动农户新增收入近23亿元,农产品加工业实现总产值近1600亿元,休闲观光农业实现营业收入25亿元。

  自治区农业产业化发展局党组书记张伟表示,2014年全区农业产业化系统将工作重点放在了推动农业产业化事业发展和自治区“短、平、快”项目建设上。在农业产业化事业发展方面,我区将提升农业产业化水平、提升加工转化能力、提升市场开拓层次、提升休闲观光农业内涵以及提升支撑服务体系质量等五个方面作为发展重点,进一步加强了我区农业产业化辐射带动能力。

  在2013年年底,杏热风烘干房项目列入自治区“短、平、快”项目之一。历时270天,1500座杏热风烘干房全部投入使用,惠及南疆三地州13个县(市)、94个乡(镇)、440个行政村、96个专业合作社、1036户农户,实现了“当年建设、当年使用、当年见效”的预定目标。

  “2015年,杏热风烘干房项目的数量和规模还要扩大,我们还要再建3000座杏热风烘干房,并配套建设1000座以每座50吨为标准的冷藏库。”自治区农业产业化发展局副局长文玉杰告诉记者,到2015年年末,要达到农业产业化经营组织比上年增加703个,订单带动农户比重增长11%,农产品加工业增加值增长14%,休闲观光农业营业收入增长15%的目标。

分享:

微新疆

相关链接