常万全在兵团调研强调 提高维稳戍边能力
时间:2015-01-12 | 来源:人民网-人民日报 | 作者:

  中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全近日在新疆生产建设兵团调研维稳戍边工作。他强调,要深入学习贯彻党中央、习总书记的决策指示和第二次中央新疆工作座谈会精神,不断强化政治意识、大局意识、责任意识,统筹推进各项工作,全面加强兵团建设,忠实履行维稳戍边使命,更好地发挥稳定器、大熔炉、示范区的战略作用,为维护新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献。

  常万全指出,新疆生产建设兵团60多年来为稳疆兴疆发挥了特殊作用,作出了重大贡献。新形势下,党中央、习总书记坚持从战略全局高度审视和谋划新疆工作,对兵团建设作出一系列重大决策部署,进一步丰富和发展了党的治疆方略。要从国家安全和发展战略全局的高度,充分认清兵团的独特价值,认清加强兵团建设的重大意义,切实把兵团工作摆到重要位置来抓,履行好维稳戍边的根本职能。

  常万全强调,兵团新形势下要进一步强化样板意识,在爱党爱国爱军、强化民兵工作、推动协调发展、促进民族交融、传承先进文化、加强党的建设等方面,努力走在前列、当好示范。要强化进取意识,主动作为、深化改革,坚持根本职能,把好发展方向,注重扬长避短,推进兵地融合发展,加快兵团发展壮大,为维稳戍边奠定坚实物质基础。要强化责任意识,采取有力举措,“常”“长”使劲、跟踪问效、铁面问责,确保把中央各项决策部署落到实处。


微新疆

相关链接