新疆领导与新疆部分宗教界人士座谈
时间:2015-01-07 | 来源:新疆日报 | 作者:赵志芸

  1月6日下午,新疆维吾尔自治区党委常委肖开提·依明与在乌鲁木齐的部分宗教界人士座谈。

  座谈会上,8位宗教界人士代表发了言。大家表示,去年在发生了多起暴恐案件的情况下,新疆经济依然快速发展,老百姓的生活不断改善。在新的一年里,我们将紧紧团结在自治区党委和政府周围,不辜负党和政府的希望,积极协助党和政府大力宣传党的民族宗教政策和国家相关法律法规,依法开展教务活动,向信教群众宣传宗教倡导和平、团结、友爱的教义,走与社会主义社会相适应的道路。

  肖开提·依明说,去年新疆经济发展,民生改善,各项工作取得良好成绩,其中也包含着爱国宗教人士所做的大量工作。在此,我代表自治区党委、政府向广大爱国宗教人士表示感谢。

  肖开提·依明强调,今年新疆维护社会稳定、促进经济社会发展的任务依然艰巨。爱国宗教人士要加强学习,善于学习,不断加深对党的各项方针政策的理解;要坚持“一反两讲”,树立法冶思维。要深入学习和大力宣传新修订的《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》,要依法办事,遇事找法,解决问题靠法;要大力宣传民族团结,做维护民族团结的表率;宗教人士要服务社会、服务大局,在关键时刻要敢于发声、亮明态度,与“三股势力”做坚决斗争;要以现代文化为引领,倡导文明的生活方式,抵御渗透,遏制极端;要引导信教群众依靠科技勤劳致富,在参与经济社会发展中发挥积极作用。

  自治区副主席吉尔拉·依沙木丁,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山出席会议。


微新疆

相关链接