阿富汗总统:愿与中方携手打击“东伊运”恐怖势力
时间:2014-12-01 | 来源:新华网 | 作者:陈杉

  阿富汗总统加尼、首席执行官阿卜杜拉30日分别在喀布尔会见国务委员郭声琨。

  郭声琨首先转达了习近平主席、李克强总理对加尼、阿卜杜拉的亲切问候和良好祝愿。他说,中阿两国是传统友好邻邦,始终彼此尊重、平等相待。中方愿同阿方一道努力,认真落实两国领导人达成的重要共识,进一步加强打击恐怖主义和跨国犯罪等领域执法安全合作,采取实质举措坚决打击“东伊运”恐怖势力,营造和平稳定地区安全环境,不断推动中阿战略合作伙伴关系迈上新台阶。

  加尼和阿卜杜拉请郭声琨转达对习近平主席、李克强总理的诚挚问候和良好祝愿。阿方感谢中方长期以来对阿和平重建进程给予的支持,愿与中方携手应对共同威胁,防范和打击“东伊运”恐怖势力,为阿中关系长远健康发展、地区持久安全作出努力。

  访阿期间,郭声琨还分别会见了阿总统国家安全顾问阿特马尔、内政部部长达乌德扎伊、国家安全总局局长纳比尔。

  


微新疆

相关链接