新疆赛里木湖冬韵 镶嵌在天地之间的水墨画
时间:2016-12-15 | 来源:亚心网 | 作者:王渊
恬静的赛里木湖。

  恬静的赛里木湖。

  新疆旅游协会自驾游与露营房车分会组织的2016博州冬春旅游产品踩线团12月10日来到博州赛里木湖景区,体验以“天空之境·冰雪赛湖”为主题的冬季冰雪旅游活动。  

游客穿着蒙古族服饰,在赛里木湖畔自拍留念。

游客穿着蒙古族服饰,在赛里木湖畔自拍留念。

  赛里木湖位于天山西段,准噶尔盆地西南端,312国道沿湖而过,距博乐市仅有100公里。是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。

赛里木湖,湖水拍岸。

赛里木湖,湖水拍岸。

  从12月开始,赛里木湖景区推出以“天空之镜·蓝冰之约”为主题的系列冰雪旅游活动,游客可在湖区冰面欣赏冰塔、冰峰、冰帘、冰凌、冰莲花,也可在雪原扎个帐篷露营,还可在山林雪海壮美景观中踏雪徒步,沐浴阳光。


微新疆

相关链接