第三届中国-亚欧安防博览会在乌鲁木齐开幕
时间:2016-08-18 | 来源:天山网 | 作者:张新军

第三届中国-亚欧安防博览会开幕式现场。

  8月17日,第三届中国-亚欧安防博览会(以下简称“安博会”)暨2016第十二届新疆警用反恐技术装备博览会在新疆国际会展中心开幕。

  本届安博会以“智慧安防、平安新疆、服务发展”为主题,展览内容以安全防范、警用反恐、应急救援、消防器材四大类为主。数百家国内外知名企业将带来最新安防技术和产品,来自多个国家及北京、上海、广东、河南、浙江、江苏等24个省市的300余家企业参展,展览面积2万平方米,吸引国内外企业代表1000多人参展。

  本届安博会还将增设“无人机”“智能交通”“物联网技术与应用”等专业展区,关注安防产品在智慧城市建设领域的应用,把握现代化、智能化、数字化、网络化安防领域建设的市场动态,推动高新技术成果实现商品化、产业化。

  为了让更多人体验无人机这种先进的安防技术和设备,第三届安博会组委会与深圳无人机协会共同策划了中国无人机竞速大赛新疆大师赛,大赛邀请了来自韩国、日本等国的无人机顶级飞手现场表演,8月18日将与新疆本地飞手同场竞技。

安博会现场展出的水陆两栖无人机。

安博会上展出的安保巡逻机器人。


微新疆

相关链接