那些关于馕的冷知识
时间:2015-03-06 | 来源:新疆网 | 作者:

  《辞海》上说,馕是波斯语,“面包”的意思,中亚地区的民族都吃馕。馕在古代称“胡饼”“炉饼”,而今天,馕已经成为新疆人饮食文化中很重要的一部分。关于馕的吃法,如何搭配才会更加美味呢?以下十种方法告诉你!

  1.馕包肉 以馕为铺垫,配上刚出锅的清炖羊肉或红烧羊肉,肉香饼香相互交织,闻着都沁人心脾。

  2.馕炒烤肉 鲜嫩的羊肉炒得香味四溢,配上酥香的烤馕、独特的调料,馕脆肉嫩!这正宗原始的味道,刺激口中每一个味蕾,肉感十足、风味十足、嚼劲十足!

  3.馕包大盘鸡 烤馕虽好吃,但配上香辣入味的大盘鸡简直无敌了,美味十足的汤汁浸入馕中,咬在嘴里,爽在胃中,美在心头,确实是1+1>2 的选择哦!

  4.烤馕 在新疆,吃烧烤,估计没几个人不会点这道绝味的烤馕了吧?辣椒、孜然放入馕中,经过大火的加工,此刻,调料味早已和馕饼融为一体,那叫一个攒劲!

  5.油炸馕 经过油锅的二次加工,馕饼变得更加金黄酥脆,不失为一种攒劲的吃法。

  6.馕配辣酱 简单、便捷又好吃,对忙碌的上班族来说,是不错的选择哦!

  7.馕比萨 这绝对是民族风与西洋风的珠联璧合,让外来美食变得更加有西域特色。香酥的烤馕饼搭配各种口味的比萨馅儿,咬一口,心都醉了。

  8.馕泡奶茶 当奥利奥遇上优乐美,当馕饼遇上奶茶。可口的馕饼泡入浓香的奶茶中,入口即化的感觉歹歹的。

  9.馕配西瓜 炎炎夏日,左一口西瓜,右一口馕,馕饼配西瓜,你值得拥有!

  10.炒米粉配馕 米粉配馕,天下无双。   


微新疆

相关链接