纯正的新疆小吃
时间:2014-10-09 | 来源:国际在线 | 作者:

羊肉串,不用说都知道。


拉条子

  拉条子,一种不用擀、压的方法而直接用手拉制成的面制品。制作拉条子要把握两个关键,一是和面用水中的盐要适量。盐少了容易断,多了拉不开。二是面要醒好,一般以柔软有筋为好,技术高超的

  厨师,一把面可以拉十几公斤。总长达数公里。拉条子在吐鲁番大大小小的餐厅饭馆都可以吃到,通常人们吃的炒面、拌面就是拉条子加工后做成的。

手抓饭,看着丑。味可是三碗还不够啊!

 


烤馕是吐鲁番维吾尔族最主要的面食品。“可以一日无菜,但决不可以一日无馕。”


薄皮羊肉包子,不多说了,香!


烤包子

  烤包子维吾尔语称“沙木萨”。烤包子是在馕坑里烤的。用未经发酵的面做皮子,皮子要擀得很薄,做成方形包子。馅用羊肉丁、羊尾油丁、洋葱、孜然粉、胡椒粉和盐搅拌而成。


烤全羊

  烤全羊在新疆与北京烤鸭媲美的名贵菜肴就是烤全羊。新疆烤全羊,选料考究,制法特殊,在国内外享有盛誉,是当地高级宴席中不可缺少的菜肴。

 


大盘鸡!没来新疆,你永远不会知道大盘鸡的真正味道!

 


新疆酸奶。酸在口,甜在心。


微新疆

相关链接