新疆烤腰子
时间:2014-10-09 | 来源:兵团网 | 作者:

  烤腰子是新疆人最为普知的补肾佳品了,在忙碌的烤肉摊子上除了烤肉的点名率最高,下一个估计就是烤羊腰子了,烤羊腰子就是烤肾,叫烤肾不免有些让人感觉怪怪的所以大家都叫它烤羊腰子。 

  烤羊腰子让人感觉有些小气,长长的铁串子上就串两瓣腰子。可是你要知道,羊腰子不是羊的肉,一只羊只有两个腰子。所以这美味的东西只能那么吃,很多人都把羊腰子当补品吃。

  羊腰子烤出来油油的,撒上作料盐、辣椒粉、胡椒粉等,烤熟了嚼起来特别有劲,满口都是油汁,口水都抗拒不住! 晚上去夜市,不免会被人在美食上忽悠。有些商贩用牛腰子假做羊腰子,因为牛的腰子是大的而且比较多,商贩们把牛腰子切成好多块串在铁串上。为了避免被忽悠,提醒大家要记住烤羊腰子一般是将羊腰子切成两半即串上,而且很小一颗;如果是牛的腰子,那就是好大一颗,估计特种羊的腰子也没有那么大。 

  烤羊腰子是美味的补品,如果你想尝尝,基本上每个烤肉摊上都有烤羊腰子的,过来亲自尝尝吧!


微新疆

相关链接