新疆美食——干拌牛肉面
时间:2014-10-09 | 来源:乌鲁木齐在线 | 作者:

  牛肉面在全国已经成为了极其受欢迎的一道美食,在新疆回民开的牛肉面店里还有一种叫做干拌牛肉面的美食,干拌牛肉面虽然貌似没有汤的牛肉面,但是味道绝对不一样。

  新疆回民的干拌牛肉面用的面都是一样的面,但是师傅在拉面的时候拉得稍微粗一些,接近二细的程度,师傅将面下到锅里,熟后捞出来还要过凉水,这样当面捞出来以后就很劲。

  干拌牛肉面的辅料也很多,师傅事先都已经调好了,有:辣酱、辣油、醋、牛肉汤、牛肉片、黄瓜条、豆芽,还有香菜。师傅将辣椒油浇在面上面,然后倒些辣酱,倒入少许肉汤,以便吃面的时候不会干涩的搅拌不动。

  每每吃干拌牛肉面的时候都会附带一碗牛肉面的汤,汤的里面有几片萝卜片,汤的上面还漂这一层切碎的香菜,吃几口面再喝口汤,味道很辣但是有牛肉面的汤又可以解辣。

  牛肉面虽然好吃但是不要经常吃,因为牛肉面的汤料很重,喝多了伤身,直接影响的是肾脏等器官。所以美食虽然很好,但是不能好吃就多吃,好吃就经常吃,偶尔解个馋还是可以的!


微新疆

相关链接