吃在新疆——新疆的美味
时间:2014-10-09 | 来源:视频中国 | 作者:

  酒/白酒推荐伊力特曲或伊力将军(参考价:50元);或是红酒,推荐新疆石榴红酒(参考价:百元以上)。

  饮料/新疆酸奶或奶茶。奶茶由砖茶和牛奶沏成,表示对客人的敬意。

  凉菜/新疆老虎菜、皮辣红。皮辣红是由洋葱丝、青椒丝和西红柿丝三丝凉拌而成,很有特色。

  热菜/中盘鸡:新疆传统特色菜,分量适中,与皮带面配套食之。(以下任选2~3道菜)

 

  馕包肉:是创新菜中最受欢迎的一道,既有肉菜,也有主食。馕用肉汁泡软后食用为最佳。

 

  手抓羊肉:传统菜,过去是清炖整只羊,用手抓着吃,现在为了方便,在炖之前就切成小块了。

  胡辣羊蹄:著名的传统菜。无论从肉质、口感、体型大小上,新疆羊与本地羊有很大区别,好一些的餐馆会用真空包装的新疆羊蹄做这道菜,味道会非常正宗。

  羊肉焖饼:传统菜羊肉焖饼是在羊排上铺一层放了鸡蛋的薄薄的饼。新疆人在喝酒前经常会点这道菜,先吃一点薄饼护胃,喝再烈的新疆酒也不会伤胃,这也是新疆人讲究健康饮食的表现。

  炒羊肚:这是一道比较常点也适合大众口味的菜。

  馕炒烤肉:以炒代烤,保留烤肉的原汁原味,馕酥脆可口,是创新菜中比较受欢迎的一道。

  主食/因为很多菜里带有主食,所以点主食时一定适量。手抓饭一份,新疆拌面1~2份。

  家常吃

  有很多同事喜欢吃新疆饭菜,是因为简单方便又容易吃饱,从某种角度上讲,新疆家常菜是最好的快餐,现在乌鲁木齐市就最流行吃份饭,一份拉条子(或其他)有菜有肉,再配上一份奶茶,一顿简单实惠的午饭全齐。让我们再来看看六人吃家常菜是怎样一个点法:

  要求/几个同事或几位同学一起吃顿便饭,要节约时间、价格便宜、耐饱。

  酒/啤酒

  茶饮/奶茶

  凉菜/新疆老虎菜、新疆凉脾、新疆凉粉。

  热菜/中盘鸡(附皮带面)每人1~2串新疆烤肉主食/过油肉拌面、手抓饭、丁丁炒面、拉条子、炒面片、汤饭(酸辣味的面片汤)任选。6人价格/50~60元

  亮点———熏马肠

  中原人是不吃马肉的,新疆人吃马肉也有讲法。除了一些民族习惯的禁忌外,可以吃草原上放养野生的马肉,而不吃为人们劳动的牲口。

  熏马肠是新疆传统菜,是把马肉灌在马肠子里熏制而食。天津人一般没有吃过这道菜,阿里餐厅再过段时间等新疆货源备齐,将在餐厅里添置这道菜


微新疆

相关链接