大家一起跳卡拉角尔嘎舞
时间:2014-10-17 | 来源:天山网 | 作者:

  卡拉角尔嘎是哈萨克族民族的传统舞蹈,有着优久的历史,继承和传承这种民间舞蹈有着举足轻重的作用,尽管我还是刚学,不是特别的熟练,但是我还是特别的喜欢这种舞蹈。

  卡拉角尔嘎有着独特舞姿,可以自己跟着音乐翩翩起舞、可以品味哈萨克族人民的特有的热情奔放,激情澎湃、可以在尽情舞动心情的同时,全方位的锻炼身体。

  大家一起跳卡拉角尔嘎舞弹奏了一曲民族团结的优美篇章,唱响了社会主义和谐的强音,吟唱着当今社会的主旋律。跳卡拉角尔嘎舞是一种对音乐的享受,是一种对民族感情的品尝,是一种爱国主义情怀的抒发。

  今天在青河县开展的万人跳卡拉角尔嘎舞创吉尼斯世界纪录的活动,参演人员有年过花甲的老年人、有如日中天的中年人、有像早晨太阳的青年人,还有拥有祖国的未来的少年人。有上班族、有自由职业者、有无业者、有社区居民。有汉族、有哈萨克族、有维吾尔吾簇、还有回族等少数民族。

  万人跳卡拉角尔嘎舞是一次尝试,是一次创举,是一次宣言。在彰显哈萨克族人民传统民族舞蹈的同时,凝聚了人心、民心,再次向世人宣布中国是由多民族组成的团结的大家庭。

  跳卡拉角尔嘎舞,对于我们初学的人来说,有些难度,但是在大家的共同努力下,跳卡拉角尔嘎舞成为一种锻炼,成为一种时尚,成为一种享受。走在大街小巷人们之间的问话中多了一句:“走!去跳卡拉角尔嘎舞!”,多了一句:“你们在哪跳卡拉角尔嘎舞”。

  跳卡拉角尔嘎舞,尽管我不是特别的熟练,尽管我不是特别的专业,但是我依然喜欢跳卡拉角尔嘎舞,千方百计地找到跳舞时穿的民族服装,在家穿在身上炫耀时,我边跳边抖动服装时,引的两岁的女儿,也跟着摆手、也跟着抖肩膀,像那么一回事似的,引得家人一顿笑,一家人也开始跳了起来。跳卡拉角尔嘎舞在让人锻炼身体的同时,愉悦的心情。使继承民族舞蹈在你、我身上体现、传承民族团结在你、我身上体现、彰显社会和谐在你、我身上体现。


微新疆

相关链接