塔塔尔族宗教
时间:2014-09-28 | 来源:山水旅游黄页 | 作者:

  塔塔尔族信仰伊斯兰教。同一切伊斯兰教信徒一样,每个塔塔尔族的伊斯兰教徒必须要按照规定进行宗教活动,其中最主要的有:每天作五次“乃玛孜”(伊斯兰教的一种祈祷活动);每星期五到清真寺去作一次祈祷活动;每年要“封斋”一个月,在“封斋”期间,在太阳出山以后和下山以前不能吃喝。此外,在日常生活中还有其他许多繁琐的戒规和禁忌。对于每个伊斯兰教徒来说,“古兰经”、“麻扎”(墓地)和清真寺是神圣不可侵犯的“圣物”与“圣地”,“朝觐”是每个伊斯兰教徒认为最光荣的事。伊斯兰教规定教徒必须履行的义务还有一项就是宗教课税。塔塔尔族人民除了要在经济上忍受种种剥削外,还要忍受宗教法庭的压迫。凡是订婚、结婚、遗产继承、买卖契约、典当文书等都要有宗教职业者的作证和盖章才能有法律上的作用。但解放后,一切合法的宗教活动,都得到了人民政府的法律和政策上的保障,许多有碍人们身心健康和生产发展的繁琐的宗教仪式,人民也按照自己的意志加以简化了。


微新疆

相关链接