楼兰美女的确十分美
时间:2014-10-09 | 来源:新疆旅游网 | 作者:
  在孔雀河下游的铁板河三角洲,曾发现了一片墓地,墓中出土有一具中年女性干尸,体肤指甲保存完好。她有一张瘦削的脸庞,尖尖的鼻子,深凹的眼眶、褐色的头发披肩。她身上裹一块羊皮,毛织的毯子,胸前毯边用削尖的树枝别住,下身裹一块羊皮,脚上穿一双翻皮毛制的鞋子,头上戴毡帽,帽上还插了两枝雁翎,被世人称为“楼兰美女”。经用她身上的羊皮残皮做碳14鉴定,表明是一具距今3800年的古尸。她是谁?为什么会在这荒芜人烟的地方?就成为考古界的谜。楼兰一年四季都是风,阳光辐射强烈。楼兰姑娘是如何保养的呢?楼兰美女之谜诱惑着所有的人们。1988年,有关部门组织的罗布泊文物队伍在部队的配合协助下,经过32天的奋战,在楼兰古城东南意外地发现了两处类似现代的酒窑池,说明当时已经有了酿造葡萄酒的雏形。经科学鉴定:在葡萄酒中含有有益的天然成分约有250种以上,包括丰富的糖、蛋白质、有机酸、微量元素、无机盐、果酸和各种醇美维生素,这些物质能减低胆固醇和血脂的含量,从而预防和改善动脉硬化。酒中含有的尼克酸能保护皮肤和神经的健康,因而,能起到美容的作用,并且可以治疗贫血,降低心脏病发病率。据史书记载楼兰古国的酿造技术早于法国八百多年,楼兰姑娘缘何漂亮,美丽的奥秘便有了理论根据,这和她们常饮葡萄酒有着很大的关系。
分享:

微新疆

相关链接