红山嘴陆运(公路)口岸
时间:2014-09-11 | 来源:中国网 | 作者:


  红山嘴口岸位于阿勒泰地区福海县境内,地处东经88°55′,北纬48°51′,距福海县城240公里,距阿勒泰市192公里,距乌鲁木齐896公里,至中蒙边界线2公里。东与蒙古国巴彦乌列盖省接壤,距其省会乌列盖市180公里,从红山嘴出境至蒙古国大洋口岸12公里。

  红山嘴口岸历史上是中蒙贸易通道。1991年6月24日,中蒙两国政府同意开放红山嘴口岸。1992年7月,经国务院批准对外正式开通。年过货能力1万吨、旅客1万人次。

  红山嘴口岸地处阿尔泰中段的崇山峻岭之中,是季节性开放口岸。开放时间为每年7月至9月的l-10日。

  红山嘴口岸常年驻有边防会晤站,开关期间,边防、海关、检查、工商、税务等部门的工作人员到口岸一线开展工作。红山嘴口岸开放以来,建设了口岸联检厅等713平方米,建成2000平方米全封闭露天货场,边民互市活动房248间。据统计,口岸累计出入境人员7.6万人次,出入境交通工具1.5万辆次,进出口货物1.8万吨。旅游购物商品成交额每年都在100万元左右。


微新疆

相关链接