天山野生动植物园保护区
时间:2014-11-03 | 来源:新疆画报 | 作者:

非洲草食动物区内的鸵鸟

高山草食动物区内的羚羊

荒漠动物区内的驼羊

鸟林区内的孔雀

幼熊

用高倍望远镜观赏

游客可以乘车观赏

  位于乌鲁木齐达坂城区西部的天山野生动植物园保护区,2005年9月正式对外开放以来,已成为人们热门旅游景点之一,不断吸引区内外游客。

  天山野生动植物保护园区占地面积75平方公里,是目前全国最大的动植物区保护区,距离乌鲁木齐市中心35公里。保护园分布有荒漠动物区、猛兽区、高山草食动物区、非洲草食动物区、水禽湖、鸟林和步行观赏区,拥有普氏野马、蒙古野驴、北山羊、非洲狮、东北虎、白虎、长颈鹿等具有代表性动物和珍稀动物。该保护区还将成为乌鲁木齐的青少年教育基地、生态基地、动植物保护基地和动植物救助基地。

  保护地远望重峦叠嶂;近观丘陵起伏、沟谷幽深、兽语鸟鸣,所有动物的居所都有着与各自的习性相适应的自然或半自然的生态环境,使游人与动物处于和谐的状态之中。


微新疆

相关链接