孟建柱:坚决维护新疆社会稳定 全力促进国家长治久安
时间:2014-09-03 | 来源:新华网 | 作者:
  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在5月30日召开的反恐怖工作专题会议上强调,刚刚结束的第二次中央新疆工作座谈会,是一次十分重要的会议。习近平总书记在会议上的重要讲话,从战略和全局高度,科学分析了新疆形势,深刻阐述了新疆工作一系列重大问题,对新疆工作特别是社会稳定和长治久安工作作了全面部署,是指导新形势下新疆工作的纲领性文献。各级政法机关要把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,牢牢把握新疆社会稳定和长治久安总目标,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出新贡献。

  孟建柱要求,各级政法机关要把严厉打击暴力恐怖活动作为当前工作的重点,高举社会主义法治旗帜,坚决把暴力恐怖分子的嚣张气焰打下去。要创新情报工作体制机制,深挖幕后、深挖勾联渠道、深挖组织指挥体系,下大力气提高预警发现能力,坚决把暴力恐怖活动消灭在萌芽状态。要打一场反恐人民战争,把严厉打击暴力恐怖活动专项行动各项部署落到实处,加强社会面巡逻防控,形成严打高压态势,稳定人心、安定秩序。坚决打掉暴恐音视频,最大限度地切断煽动指挥暴力恐怖活动的渠道。坚决打击组织非法出境的“蛇头”,切断群体性非法出境的通道。集中整治重点地区、场所,尽快改变面貌。做好防范抵御宗教极端思想渗透工作,从源头上遏制暴力恐怖活动多发频发势头。深化国际反恐合作,服务国家反恐怖工作大局。

  张春贤、郭声琨出席会议并讲话。


微新疆

相关链接