孟建柱强调:保持严打高压态势 全力确保社会安定
时间:2014-09-03 | 来源:新华网 | 作者:

  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在5月22日晚10时召开的全国反恐怖工作紧急视频会议上强调,要认真学习贯彻习近平总书记一系列重要指示和中央决策部署,深刻认识当前严峻复杂的反恐怖斗争形势,以更加坚决果断的态度、更加全面有力的措施,坚决遏制住新疆暴力恐怖活动多发频发态势,坚决把暴力恐怖分子的嚣张气焰打下去。

  孟建柱指出,今天发生在乌鲁木齐的严重暴力恐怖案件,充分表明当前反恐怖斗争形势极其严峻复杂。各地各部门特别是政法部门对此要十分清醒、高度警觉,立即行动起来,集中各方力量,下重手、出重拳,发现一批、深挖一批、严惩一批暴力恐怖分子,否则就会犯历史性错误。要广泛动员人民群众,打一场反恐怖人民战争。要强化社会面巡逻防范,提高威慑力,增强人民群众安全感。要加强反恐怖情报信息工作,提高防范和预警能力,尽最大可能把暴力恐怖活动摧毁在实施之前。要加强舆论引导,向社会表明党和政府对暴力恐怖活动决不妥协、决不姑息的鲜明态度和坚定决心,增强广大群众对打击暴力恐怖活动的信心。

  孟建柱强调,各地各有关部门负责同志要切实负起责任,真正做到守土有责,对因重视不够、工作不力、落实不到位造成暴力恐怖事件发生的,要严肃问责。要严格把握党的民族宗教政策,促进民族团结、社会稳定。

  中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤在新疆分会场出席会议,国务委员、公安部部长郭声琨通报了乌鲁木齐“5·22”严重暴力恐怖案件,提出了工作要求。中央政法委、公安部和国家反恐怖工作领导小组成员单位负责同志参加了会议。


微新疆

相关链接