深圳交易所援助麦盖提县少年儿童艺术团揭牌
时间:2018-06-28 | 来源:天山网原创 | 作者:张彦军 李丽丽

  天山网讯(通讯员张彦军 李丽丽报道)6月25日,麦盖提县教育局、深圳交易所在希依提墩乡中心小学举行春蕾、春芽少年儿童艺术团揭牌捐赠仪式。麦盖提县希依提墩乡中心小学和尕孜库勒乡中心小学师生代表300余人参加活动。

  此次深圳证券交易所为充分挖掘和培养麦盖提县当地少年儿童的歌舞天赋,解决孩子们艺术用品匮乏、校园生活单调等问题,对全县各乡学生及硬件设施建设情况进行摸底后,决定在麦盖提县希依提墩乡中心小学和尕孜库勒乡中心小学建立艺术团并捐助10万元的启动经费,同时积极对接北京荷风艺术基金会承担辅导教师的培训工作,并为麦盖提县捐赠一批音乐教材和价值2万元文体用品。

  据了解,自2016年6月,深圳证券交易所对口帮扶麦盖提县以来,充分发挥自身优势,依托证监会,联系协调相关单位、证券公司、上市公司等,累计捐助2512万元。在建立教师激励机制、培训师资、完善教学设备等方面,做出了很大的贡献。

  希依提墩乡中心小学学生代表艾合太木·艾买尔说:“非常感谢叔叔阿姨对我们的关心关爱,我喜欢唱歌跳舞,今后我的课余活动更加丰富了,我也会加倍学习报答叔叔阿姨对我的厚望。”


微新疆

相关链接