福建援疆泉州分指挥部举办圆梦助学活动
时间:2018-06-07 | 来源:昌吉日报 | 作者:潘海阳

  天山网讯(通讯员潘海阳报道)5月30日,泉昌情20年系列活动——泉昌情“千人圆梦助学行动”暨泉州援疆书屋捐赠仪式在昌吉市一小举行。此次活动由福建援疆泉州分指挥部、昌吉市教育局、泉州援疆促进会共同主办。

  当天,60名受捐助的中小学生们在心愿卡上写上了他们的助学梦想:“我想要一辆自行车”“我想要一套书籍”“我想要一套鞋子和服装”“我长大后想当一名老师,用丰富的知识教会更多的学生”“长大以后想当一名科学家,为中国的发展贡献科技力量”……一张张心愿卡,字里行间里表露着孩子们的童真和梦想。

  此次活动,泉州市第七批援疆干部人才和泉州援疆促进会的企业家们共同为学生们送上儿童节礼物,共捐赠6万元泉昌情圆梦助学款,帮助60位学生实现他们的助学梦。同时,泉州实验中学的学生们通过义卖活动筹集1.5万元善款,通过视频连线的方式捐赠给昌吉市第一小学。

  在泉州援疆书屋捐赠仪式上,福建援疆泉州分指挥部和泉州援疆促进会共同为昌吉市20家小学捐赠了泉州援疆书屋,累计捐赠资金100万元,每家书屋捐赠5万元图书,倡导全民阅读,共建书香昌吉,推动文化润疆工作。

  3月24日,福建援疆泉州分指挥部和泉州援疆促进会联合向昌吉市教育局捐赠首期300万元爱心基金,成立泉昌情圆梦助学基金。截至目前,“泉昌情千人助学圆梦行动”已累计有400多位受助学生圆了自己的梦想。


微新疆

相关链接