辽宁营口援疆干部主动作为助力乌苏市经济发展
时间:2017-07-28 | 来源:亚心网 | 作者:张祖栋 傅彦杰 高博
  亚心网讯(通讯员 张祖栋 傅彦杰 高博)自今年3月辽宁省营口市援疆干部姚全红、李海龙两位同志在乌苏化工园区管委会任职以来,迅速融入新的工作和生活,从思想上和行动上完成了“客人”到“主人”的转变,充分发挥了援疆干部“传帮带”作用,服务园区经济健康发展。

  援疆干部们通过企业大走访,调研、汇总企业在生产经营过程中存在的问题和困难,找出园区发展过程中的短板、不足,形成了专项调研报告,为领导决策部署提供了基础依据;每月参与撰写园区经济运行分析报告,帮助企业跑办各项手续。援疆干部们还根据工作实际,自觉把招商引资作为援疆工作的一项重要内容,向家乡营口宣传乌苏投资环境和发展优势,宣传乌苏在石油化工、装备制造、新型建材、农产品深加工及化纤纺织的产业思路及优势,不断吸引有投资意向的辽宁客商来乌苏考察。

  截至目前,两位援疆干部已走访园区企业70家,提出园区建设发展意见、建议8条,开展传授先进工作经验活动2次。

  援疆干部、乌苏化工园区管委会经济发展科副科长姚全红说:“新疆地处我国向西开放的最前沿,是丝绸之路经济带核心区,我一定不忘初心、牢记使命,发挥好援疆干部的桥梁纽带作用,为乌苏经济社会发展贡献自己的力量。”


微新疆

相关链接