北京与和田“携手奔小康”行动启动
时间:2017-07-27 | 来源:新疆日报 | 作者:陈晨
  7月12日至15日,北京市与和田地区一市三县“携手奔小康”行动正式启动,北京市海淀区、朝阳区、大兴区和平谷区分别与和田市、墨玉县、和田县和洛浦县精准扶贫结对帮扶,携手共奔小康。

  7月13至14日,“携手奔小康”行动工作组在北京市海淀区区委常委、常务副区长孟景伟和北京市朝阳区区长助理郭智的带领下,分别对和田市、墨玉县的扶贫事业和结对帮扶情况进行了调研。

  针对和田市人多地少、缺技术、人才等现状,孟景伟说:“海淀区和和田市要更精准的结对子,要通过智力、技术、产业及经贸这四方面的帮扶深入对接。并结合两地资源优势,组织建立更精准的合作社,指导当地发展特色农副产品,相信和田市的脱贫攻坚一定能够胜利。”

  为全面了解墨玉县的扶贫情况,调研组先后来到墨玉县吐外特乡库特热木村、英也尔乡米力克阿瓦提村、普恰克其乡玉吉米力克村,对这几个村的养殖产业、庭院经济等方面进行调研。调研组一行在吐外特乡库特热木村召开座谈会,对于墨玉县大力发展林下养殖表示赞许,希望继续推广这种养殖模式,造福更多的农牧民,打赢脱贫攻坚这场硬仗。在普恰克其乡玉吉米力克村,调研组参观了该村庭院经济的基本情况,看到院内种植的特色瓜果和养殖的牛羊,调研组表示,这种庭院经济模式,当地政府应该大力提供优惠政策,多扶持农牧民发展特色产业和畜牧养殖,要因地制宜提供技术指导。调研组高度评价了墨玉县目前推行的脱贫措施,并鼓励广大农牧民要珍惜来之不易的好政策,由“输血”变“造血”从根子上脱贫,努力与全国人民一道“携手奔小康”。


微新疆

相关链接