喀什地区迎来首趟“粤新号”援疆旅游扶贫专列
时间:2017-07-26 | 来源:喀什政府信息网 | 作者:
  7月23日上午随着一阵由远渐近的火车鸣笛声,首趟“粤新号”援疆旅游扶贫专列,载着520多名广州游客、200多万元的援疆物资和广东人民的深情厚谊,顺利抵达“西部明珠”、“福乐古城”喀什市。受到喀什数千民众的热烈欢迎。

  欢迎仪式在喀什古城进行,喀什地委委员、行署常务副专员陈志江、广东前指副总指挥、地区行署副专员王再华、喀什市副市长徐红斌及广东前指相关领导参加欢迎仪式、喀什地区旅游局党组书记、副局长高翊主持欢迎仪式。

  据了解,此次活动由广东省对口援疆前方指挥部、广东省旅游局、喀什地区行政公署、喀什地区旅游局和广州铁路(集团)公司主办,广东铁青公司承办,以“感受丝路文化,助力一带一路”为主题,旨为活跃边疆旅游,促进粤、新两地经济发展,促进两地文化交流及民族之间的共融共通,加深彼此友谊。

  广东援疆前方指挥部总指挥贺宇表示,“粤新号”援疆旅游扶贫专列的组织开行,将成为南疆旅游的“破冰之旅”、“友谊之旅”、“架设民族团结桥梁之旅”,旅游援疆,不仅是培育壮大新疆旅游产业的现实需要,也是支持新疆改善民生的重要途径。

  广东援疆前方指挥部副总指挥王再华在欢迎仪式上致辞道,开行援疆旅游扶贫专列是对接国家“一带一路”战略构想的实际行动,也是带动促进喀什当地经济社会发展的客观需要。为此,广东省援疆前方指挥部还将采取更多有效的精准扶贫措施,让喀什地区经济尽早驶入快车道,提升各族民众幸福指数。


微新疆

相关链接