旅客列车上发病 援疆医生紧急救人
时间:2017-07-21 | 来源:山西日报 | 作者:尚慧辉

  7月16日晚,在前往乌鲁木齐的火车上,一名乘客突然发病,所幸车上6名援疆医生及时帮助……最终,乘客转危为安。

  当晚,疾驰的列车上,山西援疆医生晋城妇幼保健院的上官美霞突然发现一名旅客面色苍白斜倚在铺位上,凭借职业的敏感,她赶紧上前询问,立即给旅客速效救心丸4粒,并给同行的山西援疆医生晋城妇幼保健院院长张元叶、高平市人民医院医师史琳打电话,呼唤乘务员,大家为旅客进行了详细问诊及诊断,发现这名旅客表情痛苦,面色苍白,且突发胸痛,初步考虑其疑似为心绞痛发作,立即给其服用随身急救药物。途中,乘务员劝说这名患病旅客下车前往医院就诊,旅客因家中有亲人发病急着去医院不愿意下车。因为旅客到站后会直接去医院,乘务员没有再要求。考虑这名旅客是独自出行,医师史琳主动陪护照顾患病旅客一晚,直至列车平安抵达乌鲁木齐,在嘱咐她到了医院后一定及时检查治疗才分手离开。


微新疆

相关链接